Ремонтируем грили следующих производителей:
- ATA
- Apach
- Atesy
- Fagor
- FIAMMA
- Fimar
- GASTRORAG
- Hurakan
- Roller Grill
- Tatra
- Viatto
- АБАТ
- Техно-ТТ
- И др.
Многие рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания имеют в своем арсенале грили для приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и прочих продуктов. Данная разновидность теплового оборудования обеспечивает насыщенный вкус без потери полезных свойств ингредиентов. Профессиональные грили, как и любая другая сложная техника, подвержены поломкам, требуют периодической профилактики, проведения ремонтных работ и замены комплектующих.
У нас в наличии:
- современные диагностические инструменты для точного выявления сложных дефектов и неисправностей;
- деталировки, электрические схемы, комплектующие практически на все марки и модели грилей;
- собственный склад запчастей, который обеспечивается поставками напрямую с заводов производителей;
- многолетний опыт работы в области быстрого и качественного ремонта любого ресторанного оборудования.
На все работы и запчасти предусмотрена гарантия от 6 до 12 месяцев.
Список работ при ремонте гриля
Компания «Ресторанный сервис» осуществляет профессиональный ремонт и сервисное обслуживание грилей для ресторанов, баров, кафе, кофеен, кондитерских, столовых, ночных клубов, пабов, фудкортов в торговых центрах, медицинских клиник, гостиниц, отелей и других предприятий. Все запчасти для оперативного устранения поломок есть в наличии на нашем складе и у наших поставщиков. Сложные и редкие детали заказываются у производителей и доставляются максимально быстро и в сжатые сроки.
При ремонте мы производим следующий перечень работ:
- Диагностика вышедшего из строя оборудования — выявление причин неисправности гриля нашим специалистом.
- Определение необходимости транспортировки сломанной техники в наш сервисный центр либо возможности устранения поломки на месте.
- Расчет стоимости ремонта гриля и запасных частей.
- Прогноз сроков восстановления сломанной техники до рабочего состояния.
- Ремонт или замена вышедших из строя компонентов оборудования.
- Пусконаладочные работы для отремонтированного оборудования, которые проводит специалист компании «Ресторанный сервис» (подключение гриля к инженерным коммуникациям: электричеству, водоснабжению, канализации)
- Инструктаж сотрудников вашего заведения по дальнейшей правильной эксплуатации устройства в целях минимизации сбоев в его работе.
- По итогу ремонтных работ мы предлагаем заключить договор на постоянное сервисное обслуживание оборудования для Вашего предприятия общественного питания.
Важно помнить. Грамотная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание гриля – залог его долгого срока службы. Это простое правило уменьшает вероятность поломок любого оборудования на Вашей кухне и минимизирует риски возникновения серьезных аварий на производстве.
Цены на ремонт грилей
Стоимость ремонта любого ресторанного оборудования в компании «Ресторанный сервис» определяется на основе классификации работ по видам и уровням сложности (простой, средний или сложный ремонт) и зависит от вышедших из строя узлов оборудования и запчастей, которые требуются для устранения неисправности.
Точная цена на ремонт гриля рассчитывается после проведения диагностики специалистом компании.
Подробнее о классификации работ смотрите на странице: цены на ремонт ресторанного оборудования.
Ремонт грилей по договору
Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт грилей вы получаете ряд преимуществ:
Индивидуальный подход
Ремонт в сжатые сроки
Реальная выгода
Особенности грилей для ресторанов и кафе
Профессиональные грили делятся на 2 большие группы — контактные и бесконтактные. Первые обеспечивают оперативное приготовление блюд, в них продукты непосредственно контактируют с нагревательными элементами. Вторые характеризуются менее быстрым, но при этом более равномерным нагревом, вкус и аромат блюд на выходе получается полным и насыщенным.
Грили для ресторанов и кафе различаются по мощности и площади источника тепла/рабочей поверхности. Чем эти параметры выше, тем с более высокой скоростью и большее количество порций может готовиться одновременно.
Современные грили также могут иметь закрытое или открытое исполнение. Первые экономно расходуют энергию, а приготовленные в них блюда получаются максимально насыщенными по вкусу. Вторые являются менее экономичными, с их помощью не всегда удается получить равномерный прогрев продуктов.
Источниками энергии в профессиональных грилях может быть электричество, газ или уголь. Электрические устройства распространены в небольших заведениях, они компактны, просты в эксплуатации и дают максимально равномерный нагрев. Газовое оборудование пользуется особым спросом в сегменте общепита, так как обладает высокой производительностью и дешевле в обслуживании. Грили, работающие на древесном угле, как правило, применяются на открытых площадках, они обеспечивают наилучший вкус приготавливаемых на них блюд.
Разновидности профессиональных грилей
Грили относятся к категории теплового кухонного оборудования. В ресторанах, кафе и точках быстрого питания распространены универсальные и узкоспециализированные агрегаты. Они различаются по исполнению и техническим характеристикам.
- Прижимные контактные грили. Данный вид теплового оборудования обеспечивает малое время приготовления блюд с сохранением полезных веществ и витаминов. Прижимной гриль имеет 2 нагреваемые рабочие поверхности, которые непосредственно контактируют с продуктом. Температура нагрева контролируется с помощью термостата. В разных моделях прижимных грилей используются различные варианты исполнения жарочных поверхностей, которые могут быть гладкими, рифлеными или комбинированными.
- Роликовые грили для общепита. Ориентированы на систему фаст-фуда. С помощью роликовых грилей готовят сосиски для хот-догов, равномерно обжаривая их со всех сторон. Оборудование работает от электричества, оснащено терморегулятором и системой электронного управления. Сосиски размещаются непосредственно на роликах, которые вращаются во время готовки. В зависимости от модели на агрегате можно обжарить до 15 сосисок одновременно.
- Грили для шаурмы. Данный тип устройств обеспечивает возможность поджаривания мяса на шампуре. Грили для шаурмы могут быть электрическими или газовыми, они изготавливаются из пищевой нержавеющей стали и различаются в плане производительности. Модели с одним шампуром позволяют готовить до 30 кг мяса одновременно, также встречаются устройства с повышенной производительностью двойной конструкции. Электрогрили для шаурмы оснащены ТЭНами и регуляторами температуры, газовые модели оборудованы горелками с изменяемой мощностью.
- Грили для кур. Профессиональные аппараты для приготовления кур изготавливают из нержавеющей стали и термостойкого стекла. Распространены карусельные (с вращающимся барабаном и статичными шампурами), шампурные (с вращающимися вертелами или шампурами) и вертикальные (с вертикальным расположением элементов) устройства. По типу нагревания они могут быть газовыми или электрическими.
- Грили-мангалы (барбекю). Данная разновидность оборудования позволяет готовить шашлыки, овощи, рыбу и другие блюда почти как на открытом огне. По качеству такие блюда не уступают пище, приготовленной на углях. Грили-мангалы работают от газа или электричества, корпуса в профессиональных моделях производятся из чугуна или нержавеющей стали. Барбекю грили изготавливают в напольном или настольном исполнении.
- Лавовые грили. Эти устройства обеспечивают приготовление блюд с имитацией использования открытого огня. Лавовые грили представляют собой конструкцию с решеткой, поддоном, специальными камнями и нагревательными элементами. При нагреве ТЭНов камни раскаляются, обеспечивая жар для приготовления размещенных на решетке продуктов. Лавовые грили работают от газа или электричества.
- Грили саламандра. Данная разновидность бесконтактного оборудования состоит из корпуса, поддона для сбора жира, верхнего и нижнего нагревательных элементов, между которыми расположена решетка для пищи. Саламандры отличаются компактностью и обеспечивают равномерное прожаривание блюд. Встречаются модели с подвижной и неподвижной решеткой, только с верхним нагревом и прочие модификации. Грили саламандры бывают как электрическими, так и газовыми.
- Водяные (паровые) грили. Агрегаты функционируют по принципу паровой бани. Под металлической решеткой с расположенными на ней продуктами находится емкость с водой. Встроенные ТЭНы нагревают воду и продукты обрабатываются паром. Современные модели паровых грилей поддерживают различные режимы приготовления, оснащены электронным управлением и полностью пожаробезопасны. Эти экономичные устройства выпускаются в напольном и настольном исполнении.
Неисправности и ремонт грилей для общепита
Проблемы с работой гриля можно условно разделить на простые и сложные. К первым обычно относятся такие неисправности, как перегорание ламп, поломка переключателей, обрыв сетевого кабеля. Ремонт сводится к замене деталей на рабочие. Во втором случае для выявления дефекта требуется тщательный осмотр и диагностика оборудования с использованием измерительных приборов. Вышедшие из строя или некорректно работающие терморегуляторы, термостаты, электромоторы, системы охлаждения, электронные модули подлежат замене или настройке.
В некоторых моделях аппаратов предусмотрена возможность оперативной замены предохранителей, обновления смазки и выполнения других простых манипуляций даже на гарантии. При наличии соответствующей подготовки их можно осуществить самостоятельно и непосредственно на рабочем месте. Однако для выполнения сложного ремонта необходимы не только профессиональные навыки и опыт, но и специализированные инструменты с высокоточным измерительным оборудованием.
Квалифицированные специалисты способны быстро обнаружить проблему, выполнить ремонт или замену деталей, а также настроить систему, обеспечив ее полную работоспособность.
Компания ”Ресторанный сервис” поможет оперативно исправить поломку грилей, произвести замену прибора и при оформлении сервисного обслуживания обеспечить бесперебойную работу заведения.
Работать с нами надежно и выгодно
- Ремонт неисправностей и поломок любой сложности
- Ремонт на объекте клиента или в нашем сервисном центре (при невозможности осуществить ремонт на месте) с возможностью транспортировки неисправного оборудования нашими силами.
- Использование оригинальных запчастей известных производителей ресторанного оборудования
- Возможность предоставления подменного оборудования на время ремонта (по договоренности)
- Гарантия на выполненные работы и запчасти
Технические руководители и сотрудники нашей компании постоянно участвуют в мастер-классах, тренингах и семинарах, которые проводят региональные сервисные инженеры от заводов производителей ресторанного оборудования. Поэтому мы всегда в курсе последних технологических изменений в отрасли и знаем особенности и нюансы новейших моделей оборудования их обслуживания, диагностики и ремонта.
- Быстрый выезд специалиста
- Бесплатная диагностика*
- Отсутствие предоплаты
- Гарантия на все виды работ
- Выгодные цены
- Запчасти в наличии