Ремонт грилей в Москве и Московской области – Ресторанный сервис

Ремонт грилей

Ремонтируем грили следующих производителей:
  • ATA
  • Apach
  • Atesy
  • Fagor
  • FIAMMA
  • Fimar
  • GASTRORAG
  • Hurakan
  • Roller Grill
  • Tatra
  • Viatto
  • АБАТ
  • Техно-ТТ
  • И др.
С радостью ответим на любые вопросы о ремонте грилей

Многие рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания имеют в своем арсенале грили для приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и прочих продуктов. Данная разновидность теплового оборудования обеспечивает насыщенный вкус без потери полезных свойств ингредиентов. Профессиональные грили, как и любая другая сложная техника, подвержены поломкам, требуют периодической профилактики, проведения ремонтных работ и замены комплектующих.

У нас в наличии:

  • современные диагностические инструменты для точного выявления сложных дефектов и неисправностей;
  • деталировки, электрические схемы, комплектующие практически на все марки и модели грилей;
  • собственный склад запчастей, который обеспечивается поставками напрямую с заводов производителей;
  • многолетний опыт работы в области быстрого и качественного ремонта любого ресторанного оборудования.

На все работы и запчасти предусмотрена гарантия от 6 до 12 месяцев.

Список работ при ремонте гриля

Компания «Ресторанный сервис» осуществляет профессиональный ремонт и сервисное обслуживание грилей для ресторанов, баров, кафе, кофеен, кондитерских, столовых, ночных клубов, пабов, фудкортов в торговых центрах, медицинских клиник, гостиниц, отелей и других предприятий. Все запчасти для оперативного устранения поломок есть в наличии на нашем складе и у наших поставщиков. Сложные и редкие детали заказываются у производителей и доставляются максимально быстро и в сжатые сроки.

При ремонте мы производим следующий перечень работ:

  1. Диагностика вышедшего из строя оборудования — выявление причин неисправности гриля нашим специалистом.
  2. Определение необходимости транспортировки сломанной техники в наш сервисный центр либо возможности устранения поломки на месте.
  3. Расчет стоимости ремонта гриля и запасных частей.
  4. Прогноз сроков восстановления сломанной техники до рабочего состояния.
  5. Ремонт или замена вышедших из строя компонентов оборудования.
  6. Пусконаладочные работы для отремонтированного оборудования, которые проводит специалист компании «Ресторанный сервис» (подключение гриля к инженерным коммуникациям: электричеству, водоснабжению, канализации)
  7. Инструктаж сотрудников вашего заведения по дальнейшей правильной эксплуатации устройства в целях минимизации сбоев в его работе.
  8. По итогу ремонтных работ мы предлагаем заключить договор на постоянное сервисное обслуживание оборудования для Вашего предприятия общественного питания.

Важно помнить. Грамотная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание гриля – залог его долгого срока службы. Это простое правило уменьшает вероятность поломок любого оборудования на Вашей кухне и минимизирует риски возникновения серьезных аварий на производстве.

Цены на ремонт грилей

Стоимость ремонта любого ресторанного оборудования в компании «Ресторанный сервис» определяется на основе классификации работ по видам и уровням сложности (простой, средний или сложный ремонт) и зависит от вышедших из строя узлов оборудования и запчастей, которые требуются для устранения неисправности.

Точная цена на ремонт гриля рассчитывается после проведения диагностики специалистом компании.

Подробнее о классификации работ смотрите на странице: цены на ремонт ресторанного оборудования.

Ремонт грилей по договору

Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт грилей вы получаете ряд преимуществ:

Особенности грилей для ресторанов и кафе

Профессиональные грили делятся на 2 большие группы — контактные и бесконтактные. Первые обеспечивают оперативное приготовление блюд, в них продукты непосредственно контактируют с нагревательными элементами. Вторые характеризуются менее быстрым, но при этом более равномерным нагревом, вкус и аромат блюд на выходе получается полным и насыщенным.

Грили для ресторанов и кафе различаются по мощности и площади источника тепла/рабочей поверхности. Чем эти параметры выше, тем с более высокой скоростью и большее количество порций может готовиться одновременно.

Современные грили также могут иметь закрытое или открытое исполнение. Первые экономно расходуют энергию, а приготовленные в них блюда получаются максимально насыщенными по вкусу. Вторые являются менее экономичными, с их помощью не всегда удается получить равномерный прогрев продуктов.

Источниками энергии в профессиональных грилях может быть электричество, газ или уголь. Электрические устройства распространены в небольших заведениях, они компактны, просты в эксплуатации и дают максимально равномерный нагрев. Газовое оборудование пользуется особым спросом в сегменте общепита, так как обладает высокой производительностью и дешевле в обслуживании. Грили, работающие на древесном угле, как правило, применяются на открытых площадках, они обеспечивают наилучший вкус приготавливаемых на них блюд.

Разновидности профессиональных грилей

Грили относятся к категории теплового кухонного оборудования. В ресторанах, кафе и точках быстрого питания распространены универсальные и узкоспециализированные агрегаты. Они различаются по исполнению и техническим характеристикам.

  • Прижимные контактные грили. Данный вид теплового оборудования обеспечивает малое время приготовления блюд с сохранением полезных веществ и витаминов. Прижимной гриль имеет 2 нагреваемые рабочие поверхности, которые непосредственно контактируют с продуктом. Температура нагрева контролируется с помощью термостата. В разных моделях прижимных грилей используются различные варианты исполнения жарочных поверхностей, которые могут быть гладкими, рифлеными или комбинированными.
  • Роликовые грили для общепита. Ориентированы на систему фаст-фуда. С помощью роликовых грилей готовят сосиски для хот-догов, равномерно обжаривая их со всех сторон. Оборудование работает от электричества, оснащено терморегулятором и системой электронного управления. Сосиски размещаются непосредственно на роликах, которые вращаются во время готовки. В зависимости от модели на агрегате можно обжарить до 15 сосисок одновременно.
  • Грили для шаурмы. Данный тип устройств обеспечивает возможность поджаривания мяса на шампуре. Грили для шаурмы могут быть электрическими или газовыми, они изготавливаются из пищевой нержавеющей стали и различаются в плане производительности. Модели с одним шампуром позволяют готовить до 30 кг мяса одновременно, также встречаются устройства с повышенной производительностью двойной конструкции. Электрогрили для шаурмы оснащены ТЭНами и регуляторами температуры, газовые модели оборудованы горелками с изменяемой мощностью.
  • Грили для кур. Профессиональные аппараты для приготовления кур изготавливают из нержавеющей стали и термостойкого стекла. Распространены карусельные (с вращающимся барабаном и статичными шампурами), шампурные (с вращающимися вертелами или шампурами) и вертикальные (с вертикальным расположением элементов) устройства. По типу нагревания они могут быть газовыми или электрическими.
  • Грили-мангалы (барбекю). Данная разновидность оборудования позволяет готовить шашлыки, овощи, рыбу и другие блюда почти как на открытом огне. По качеству такие блюда не уступают пище, приготовленной на углях. Грили-мангалы работают от газа или электричества, корпуса в профессиональных моделях производятся из чугуна или нержавеющей стали. Барбекю грили изготавливают в напольном или настольном исполнении.
  • Лавовые грили. Эти устройства обеспечивают приготовление блюд с имитацией использования открытого огня. Лавовые грили представляют собой конструкцию с решеткой, поддоном, специальными камнями и нагревательными элементами. При нагреве ТЭНов камни раскаляются, обеспечивая жар для приготовления размещенных на решетке продуктов. Лавовые грили работают от газа или электричества.
  • Грили саламандра. Данная разновидность бесконтактного оборудования состоит из корпуса, поддона для сбора жира, верхнего и нижнего нагревательных элементов, между которыми расположена решетка для пищи. Саламандры отличаются компактностью и обеспечивают равномерное прожаривание блюд. Встречаются модели с подвижной и неподвижной решеткой, только с верхним нагревом и прочие модификации. Грили саламандры бывают как электрическими, так и газовыми.
  • Водяные (паровые) грили. Агрегаты функционируют по принципу паровой бани. Под металлической решеткой с расположенными на ней продуктами находится емкость с водой. Встроенные ТЭНы нагревают воду и продукты обрабатываются паром. Современные модели паровых грилей поддерживают различные режимы приготовления, оснащены электронным управлением и полностью пожаробезопасны. Эти экономичные устройства выпускаются в напольном и настольном исполнении.
Неисправности и ремонт грилей для общепита

Проблемы с работой гриля можно условно разделить на простые и сложные. К первым обычно относятся такие неисправности, как перегорание ламп, поломка переключателей, обрыв сетевого кабеля. Ремонт сводится к замене деталей на рабочие. Во втором случае для выявления дефекта требуется тщательный осмотр и диагностика оборудования с использованием измерительных приборов. Вышедшие из строя или некорректно работающие терморегуляторы, термостаты, электромоторы, системы охлаждения, электронные модули подлежат замене или настройке.

В некоторых моделях аппаратов предусмотрена возможность оперативной замены предохранителей, обновления смазки и выполнения других простых манипуляций даже на гарантии. При наличии соответствующей подготовки их можно осуществить самостоятельно и непосредственно на рабочем месте. Однако для выполнения сложного ремонта необходимы не только профессиональные навыки и опыт, но и специализированные инструменты с высокоточным измерительным оборудованием.

Квалифицированные специалисты способны быстро обнаружить проблему, выполнить ремонт или замену деталей, а также настроить систему, обеспечив ее полную работоспособность.

Компания ”Ресторанный сервис” поможет оперативно исправить поломку грилей, произвести замену прибора и при оформлении сервисного обслуживания обеспечить бесперебойную работу заведения.

Доверьте ремонт профессионалам!

Работать с нами надежно и выгодно

  • Ремонт неисправностей и поломок любой сложности
  • Ремонт на объекте клиента или в нашем сервисном центре (при невозможности осуществить ремонт на месте) с возможностью транспортировки неисправного оборудования нашими силами.
  • Использование оригинальных запчастей известных производителей ресторанного оборудования
  • Возможность предоставления подменного оборудования на время ремонта (по договоренности)
  • Гарантия на выполненные работы и запчасти

Технические руководители и сотрудники нашей компании постоянно участвуют в мастер-классах, тренингах и семинарах, которые проводят региональные сервисные инженеры от заводов производителей ресторанного оборудования. Поэтому мы всегда в курсе последних технологических изменений в отрасли и знаем особенности и нюансы новейших моделей оборудования их обслуживания, диагностики и ремонта.

Мы предлагаем лучший сервис
в сегменте HoReCa

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для консультации

Прокрутить вверх

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам для консультации.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

Диагностика оборудования

*Диагностика – услуга включает: выезд специалиста, диагностику оборудования, составление акта дефектации (Диагностика оборудования производится без взимания дополнительной платы (включена в стоимость ремонта) в случае выполнения Подрядчиком ремонта диагностируемого оборудования). В иных случаях стоимость диагностики составляет 2500 рублей.