Фасовочное оборудование обеспечивает распределение полуфабрикатов и готовых продуктов на предприятиях и в точках общественного питания перед продажей. Ряд устройств данного класса также позволяет выполнять упаковывание изделий. Фасовочно-упаковочное оборудование, как и другая сложная техника, нередко ломается и требует вмешательства грамотных специалистов.
Перечень фасовочного оборудования, которое мы ремонтируем
- термоусадочные и упаковочные машины;
- дозаторы промышленные, весовые и вакуумные упаковщики;
- целлофанаторы и блистерные машины;
- стреппинг-машины и паллетоупаковщики;
- растариватели и бункерные весы;
- формовочные, закаточные и этикетировочные машины;
- и другие (техника обсуждается).
Список работ при ремонте фасовочного оборудования
- Проводится диагностика на определение точной неисправности в конкретном оборудовании.
- В зависимости от уровня неисправности проводится диагностика поломок в смежном оборудовании.
- Далее осуществляется ремонт, замена необходимой детали, демонтаж испорченного оборудования или монтаж нового, поузловое восстановление, модернизация установок, капремонт, шеф-монтажные работы, реставрация и другое.
- После окончания ремонтных работ в обязательном порядке проводятся пусконаладочные работы силами наших специалистов с обязательным инструктажем персонала.
- По окончании всех процедур составляется акт, удостоверяющий состояние оборудование (о том, что оно новое или исправное и после какого рода поломок).
- Составляется договор на оговоренный срок на сервисное обслуживание заведения.
Классификация устройств для фасовки товаров
Предварительная фасовка позволяет сохранить исходные качества и вкус, продлить срок хранения продукции общепита и сократить товарные издержки. Современные материалы, используемые при упаковке, обеспечивают удобство выбора изделий покупателями, эстетично выглядят и экологически нейтральны.
Фасовочно-упаковочное оборудование классифицируется по ряду признаков:
- назначение — фасование продукции (автоматическое и полуавтоматическое весовое оборудование), упаковывание (пленочная, сшивная, сварная техника), фасование и упаковывание (механизированные/автоматизированные аппараты), распределение в тару (загрузочные машины);
- степень автоматизации — неавтоматическая, автоматическая и полуавтоматическая техника;
- товарный профиль — сыпучие продукты, фрукты, овощи, кондитерские изделия и прочее;
- степень агрегатирования — автономные, отдельные и комплексные устройства;
- вид используемой тары — хлопчатобумажная и полимерная сетка, пакеты из бумаги или полимерных материалов (полиэтилен, целлофан, саран, поливинилхлорид и другие).
Фасовочно-упаковочное оборудование также может различаться по периодичности действия — широкое распространение получили циклические машины и агрегаты непрерывного действия.
Разновидности фасовочной техники для общепита
Наиболее востребованным оборудованием для фасования товаров на предприятиях общественного питания была и остается разнообразная весовая техника. Устройства данного типа позволяют проводить учет и контроль операций. Современное оборудование обеспечивает выполнение множества сопутствующих задач с возможностью полной автоматизации рабочих процессов. В точках с самообслуживанием становятся все более популярными весы со сканером штрих-кодов. В зависимости от модели устройства обладают различным функционалом, который можно расширить за счет поддержки разнообразных опций (дополнительный дисплей, программируемая клавиатура, сканер штрих-кодов, принтер).
Ключевые особенности современной весовой техники:
- широкий диапазон взвешивания;
- компьютерные и иные интерфейсы;
- расширенная функциональность;
- платформы разных размеров;
- повышенный уровень влагозащиты.
На средних и крупных предприятиях общепита достаточно широко используются дозирующие машины. Такие устройства функционирует по принципу весовой или объемной дозировки продукции. Отдельным классом идут шнековые решения, работающие с использованием принципа изменения скорости при подаче сыпучих продуктов. Комбинационные дозаторы относятся к самым универсальным и наилучшим образом показывают себя в пищевой сфере.
Основные характеристики дозирующих аппаратов:
- сравнительная простота конструкции;
- совместимость с фасовочными линиями;
- рабочие узлы из нержавеющей стали;
- возможность упаковки в ряде моделей.
Устройства для термоупаковки обеспечивают максимально герметичное предпродажное хранение полуфабрикатов и готовых изделий. Защита реализуется посредством полиэтилена или поливинилхлорида. Термический способ упаковки существенно повышает срок хранения товаров и защищает их от повреждений при весьма низкой себестоимости.
Варианты исполнения термоупаковочного оборудования:
- ручные аппараты, требующие непосредственного участия оператора;
- полуавтоматические машины и агрегаты с кнопочным или таймерным управлением;
- оборудование с полностью автоматическим циклом нанесения, усадки и формирования упаковки;
- горячие столы, к которым относятся вакуумные, пакетные и лоточные запайщики расфасованных продуктов и блюд.
Закаточные, этикетировочные и маркировочные машины для тары обеспечивают подготовку и консервирование переработанной продукции. Эти универсальные системы позволяют работать с тарой разного объема.
На предприятиях общественного питания применяется следующее оборудование:
- автоматические или полуавтоматические закаточные машины для банок длительного хранения;
- вакуумные закаточные аппараты для консервирования молочной и плодоовощной продукции;
- маркираторы крышек консервных банок с датой, сроком годности и номером партии;
- этикетировочные машины, обеспечивающие нанесение этикетки с информацией о продукте.
Такой вид оборудования, как фасовочная станция дает возможность подогревать готовый картофель фри, наггетсы и другие блюда, приготовленные во фритюре. Это современное оборудование оснащено тепловым электронагревателем, терморегулятором и дренажной системой для сброса масла. Иногда в станциях используется инфракрасный нагрев. В зависимости от модели аппараты оснащают держателями, подставками и прочими аксессуарами.
Наладка и ремонт фасовочно-упаковочного оборудования
Фасовочные и упаковочные машины относятся к категории сложного оборудования, которому необходима наладка, периодическое техническое обслуживание и ремонт в случае поломки. Данный комплекс услуг может предоставить лишь подготовленный и грамотный специалист. Обычно мастер выполняет следующий спектр действий:
- проверяет правильность монтажа, сборки, корректность подключений блоков устройства;
- осуществляет ремонт, замену деталей и модулей, настраивает программную часть;
- выполняет пробный запуск, тестирует работоспособность оборудования.
Следует отметить, что техническая и программная составляющие современных фасовочно-упаковочных машин характеризуются повышенным уровнем сложности. Желание сэкономить и осуществить самостоятельное устранение неисправности зачастую лишь приводит к дополнительным расходам. Ремонт, диагностику и наладку данного вида оборудования лучше всего доверить профильным специалистам.
Компания ”Ресторанный сервис” поможет оперативно исправить поломку фасовочного оборудования, произвести замену прибора и при оформлении сервисного обслуживания обеспечить бесперебойную работу заведения.
Ремонт фасовочного оборудования по договору
Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт фасовочного оборудования вы получаете ряд преимуществ:
Индивидуальный подход
Ремонт в сжатые сроки
Реальная выгода
Ремонтируем оборудование следующих производителей
Производители
- Abat
- Alto-Shaam
- Ambach
- Anvil
- Atesy
- Bras
- Cas
- Comenda
- Convotherm
- Dihr
- Eksi
- Electrolux
- Elettrobar
- Fagor
- Fama Industrie
- Fermod
- Fimar
- Gam
- Gastrorag
- Gierre
- Hamilton Beach
- Houno
- Hurakan
- Kocateq
- Kogast
- Koneteollisuus
- Kuppersbusch
- Lainox
- MBM
- Metos
- Olis
- Palux
- Piron
- Polair
- Rational
- Robot Coupe
- Roller Grill
- Scotsman
- Simag
- Smeg
- Tecnoeka
- Tecnoinox
- Ugolini
- Unox
- Zanussi
- Торгмаш Пермь
- Быстрый выезд специалиста
- Бесплатная диагностика*
- Отсутствие предоплаты
- Гарантия на все виды работ
- Выгодные цены
- Запчасти в наличии