Ремонт фасовочного оборудования и упаковочных машин - рестораны, бары, кафе, кофейни, столовые, общепит

Ремонт фасовочного оборудования

Фасовочное оборудование обеспечивает распределение полуфабрикатов и готовых продуктов на предприятиях и в точках общественного питания перед продажей. Ряд устройств данного класса также позволяет выполнять упаковывание изделий. Фасовочно-упаковочное оборудование, как и другая сложная техника, нередко ломается и требует вмешательства грамотных специалистов.

Перечень фасовочного оборудования, которое мы ремонтируем
  • термоусадочные и упаковочные машины;
  • дозаторы промышленные, весовые и вакуумные упаковщики;
  • целлофанаторы и блистерные машины;
  • стреппинг-машины и паллетоупаковщики;
  • растариватели и бункерные весы;
  • формовочные, закаточные и этикетировочные машины;
  • и другие (техника обсуждается).
С радостью ответим на любые вопросы о ремонте фасовочного оборудования

Список работ при ремонте фасовочного оборудования

  • Проводится диагностика на определение точной неисправности в конкретном оборудовании.
  • В зависимости от уровня неисправности проводится диагностика поломок в смежном оборудовании.
  • Далее осуществляется ремонт, замена необходимой детали, демонтаж испорченного оборудования или монтаж нового, поузловое восстановление, модернизация установок, капремонт, шеф-монтажные работы, реставрация и другое.
  • После окончания ремонтных работ в обязательном порядке проводятся пусконаладочные работы силами наших специалистов с обязательным инструктажем персонала.
  • По окончании всех процедур составляется акт, удостоверяющий состояние оборудование (о том, что оно новое или исправное и после какого рода поломок).
  • Составляется договор на оговоренный срок на сервисное обслуживание заведения.

Классификация устройств для фасовки товаров

Предварительная фасовка позволяет сохранить исходные качества и вкус, продлить срок хранения продукции общепита и сократить товарные издержки. Современные материалы, используемые при упаковке, обеспечивают удобство выбора изделий покупателями, эстетично выглядят и экологически нейтральны.

Фасовочно-упаковочное оборудование классифицируется по ряду признаков:

  • назначение — фасование продукции (автоматическое и полуавтоматическое весовое оборудование), упаковывание (пленочная, сшивная, сварная техника), фасование и упаковывание (механизированные/автоматизированные аппараты), распределение в тару (загрузочные машины);
  • степень автоматизации — неавтоматическая, автоматическая и полуавтоматическая техника;
  • товарный профиль — сыпучие продукты, фрукты, овощи, кондитерские изделия и прочее;
  • степень агрегатирования — автономные, отдельные и комплексные устройства;
  • вид используемой тары — хлопчатобумажная и полимерная сетка, пакеты из бумаги или полимерных материалов (полиэтилен, целлофан, саран, поливинилхлорид и другие).

Фасовочно-упаковочное оборудование также может различаться по периодичности действия — широкое распространение получили циклические машины и агрегаты непрерывного действия.

Разновидности фасовочной техники для общепита

Наиболее востребованным оборудованием для фасования товаров на предприятиях общественного питания была и остается разнообразная весовая техника. Устройства данного типа позволяют проводить учет и контроль операций. Современное оборудование обеспечивает выполнение множества сопутствующих задач с возможностью полной автоматизации рабочих процессов. В точках с самообслуживанием становятся все более популярными весы со сканером штрих-кодов. В зависимости от модели устройства обладают различным функционалом, который можно расширить за счет поддержки разнообразных опций (дополнительный дисплей, программируемая клавиатура, сканер штрих-кодов, принтер).

Ключевые особенности современной весовой техники:
  • широкий диапазон взвешивания;
  • компьютерные и иные интерфейсы;
  • расширенная функциональность;
  • платформы разных размеров;
  • повышенный уровень влагозащиты.

На средних и крупных предприятиях общепита достаточно широко используются дозирующие машины. Такие устройства функционирует по принципу весовой или объемной дозировки продукции. Отдельным классом идут шнековые решения, работающие с использованием принципа изменения скорости при подаче сыпучих продуктов. Комбинационные дозаторы относятся к самым универсальным и наилучшим образом показывают себя в пищевой сфере.

Основные характеристики дозирующих аппаратов:
  • сравнительная простота конструкции;
  • совместимость с фасовочными линиями;
  • рабочие узлы из нержавеющей стали;
  • возможность упаковки в ряде моделей.

Устройства для термоупаковки обеспечивают максимально герметичное предпродажное хранение полуфабрикатов и готовых изделий. Защита реализуется посредством полиэтилена или поливинилхлорида. Термический способ упаковки существенно повышает срок хранения товаров и защищает их от повреждений при весьма низкой себестоимости.

Варианты исполнения термоупаковочного оборудования:
  • ручные аппараты, требующие непосредственного участия оператора;
  • полуавтоматические машины и агрегаты с кнопочным или таймерным управлением;
  • оборудование с полностью автоматическим циклом нанесения, усадки и формирования упаковки;
  • горячие столы, к которым относятся вакуумные, пакетные и лоточные запайщики расфасованных продуктов и блюд.

Закаточные, этикетировочные и маркировочные машины для тары обеспечивают подготовку и консервирование переработанной продукции. Эти универсальные системы позволяют работать с тарой разного объема.

На предприятиях общественного питания применяется следующее оборудование:
  • автоматические или полуавтоматические закаточные машины для банок длительного хранения;
  • вакуумные закаточные аппараты для консервирования молочной и плодоовощной продукции;
  • маркираторы крышек консервных банок с датой, сроком годности и номером партии;
  • этикетировочные машины, обеспечивающие нанесение этикетки с информацией о продукте.

Такой вид оборудования, как фасовочная станция дает возможность подогревать готовый картофель фри, наггетсы и другие блюда, приготовленные во фритюре. Это современное оборудование оснащено тепловым электронагревателем, терморегулятором и дренажной системой для сброса масла. Иногда в станциях используется инфракрасный нагрев. В зависимости от модели аппараты оснащают держателями, подставками и прочими аксессуарами.

Наладка и ремонт фасовочно-упаковочного оборудования

Фасовочные и упаковочные машины относятся к категории сложного оборудования, которому необходима наладка, периодическое техническое обслуживание и ремонт в случае поломки. Данный комплекс услуг может предоставить лишь подготовленный и грамотный специалист. Обычно мастер выполняет следующий спектр действий:

  • проверяет правильность монтажа, сборки, корректность подключений блоков устройства;
  • осуществляет ремонт, замену деталей и модулей, настраивает программную часть;
  • выполняет пробный запуск, тестирует работоспособность оборудования.

Следует отметить, что техническая и программная составляющие современных фасовочно-упаковочных машин характеризуются повышенным уровнем сложности. Желание сэкономить и осуществить самостоятельное устранение неисправности зачастую лишь приводит к дополнительным расходам. Ремонт, диагностику и наладку данного вида оборудования лучше всего доверить профильным специалистам.

Компания ”Ресторанный сервис” поможет оперативно исправить поломку фасовочного оборудования, произвести замену прибора и при оформлении сервисного обслуживания обеспечить бесперебойную работу заведения.

Ремонт фасовочного оборудования по договору

Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт фасовочного оборудования вы получаете ряд преимуществ:

Ремонтируем оборудование следующих производителей
Мы предлагаем лучший сервис
в сегменте HoReCa

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для консультации

Прокрутить вверх

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам для консультации.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

Диагностика оборудования

*Диагностика – услуга включает: выезд специалиста, диагностику оборудования, составление акта дефектации (Диагностика оборудования производится без взимания дополнительной платы (включена в стоимость ремонта) в случае выполнения Подрядчиком ремонта диагностируемого оборудования). В иных случаях стоимость диагностики составляет 2500 рублей.