Ремонт пароконвектоматов в Москве и Московской области - вызвать мастера, стоимость услуги, перечень работ

Ремонт пароконвектоматов

Группа компаний «Ресторанный сервис» оказывает комплекс услуг по обслуживанию профессиональной кухонной техники, в том числе — ремонт пароконвектоматов в Москве и Московской области.

Мы можем помочь Вам в ремонте любых производителей и марок пароконвектоматов, таких как:

Ремонт пароконвектоматов любых производителей
С радостью ответим на любые вопросы о ремонте пароконвектоматов

У нас в наличии:

  • современные диагностические инструменты для точного выявления сложных дефектов и неисправностей;
  • деталировки, электрические схемы, комплектующие практически на все марки и модели пароконвектоматов;
  • собственный склад запчастей, который обеспечивается поставками напрямую с заводов производителей;
  • многолетний опыт работы в области быстрого и качественного ремонта любого ресторанного оборудования.

На все работы и запчасти предусмотрена гарантия от 6 до 12 месяцев.

Список работ при ремонте пароконвектомата

Компания «Ресторанный сервис» осуществляет профессиональный ремонт и сервисное обслуживание пароконвектоматов для ресторанов, баров, кафе, кофеен, кондитерских, столовых и пищевых производств. Все запчасти для оперативного устранения поломок есть в наличии на нашем складе и у наших поставщиков. Сложные и редкие детали заказываются у производителей и доставляются максимально быстро и в сжатые сроки. При ремонте мы производим следующий перечень работ:

  1. Диагностика вышедшего из строя оборудования — выявление причин неисправности пароконвектомата нашим специалистом.
  2. Определение необходимости транспортировки сломанной техники в наш сервисный центр либо возможности устранения поломки на месте.
  3. Расчет стоимости ремонта пароконвектомата и запасных частей.
  4. Прогноз сроков восстановления сломанной техники до рабочего состояния.
  5. Ремонт или замена вышедших из строя компонентов оборудования.
  6. Пусконаладочные работы для отремонтированного оборудования, которые проводит специалист компании «Ресторанный сервис» (подключение пароконвектомата к инженерным коммуникациям: электричеству, водоснабжению, канализации)
  7. Инструктаж сотрудников вашего заведения по дальнейшей правильной эксплуатации устройства в целях минимизации сбоев в его работе.
  8. По итогу ремонтных работ мы предлагаем заключить договор на постоянное сервисное обслуживание оборудования для Вашего предприятия общественного питания.

Важно помнить. Грамотная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание пароконвектомата – залог его долгого срока службы. Это простое правило уменьшает вероятность поломок любого оборудования на Вашей кухне и минимизирует риски возникновения серьезных аварий на производстве.

Цены на ремонт параконвектоматов

Стоимость ремонта любого ресторанного оборудования в компании «Ресторанный сервис» определяется на основе классификации работ по видам и уровням сложности (простой, средний или сложный ремонт) и зависит от вышедших из строя узлов оборудования и запчастей, которые требуются для устранения неисправности.

Точная цена на ремонт пароконвектомата рассчитывается после проведения диагностики специалистом компании.

Подробнее о классификации работ смотрите на странице: цены на ремонт ресторанного оборудования.

Наименование работ Стоимость (руб)
Диагностика 1500/бесплатно*
Простой ремонт 2300
Средний ремонт 4300
Сложный ремонт 6700
Монтаж 4000
Дополнительные работы по договоренности
Оплата осуществляется наличным и безналичным способом

Ремонт пароконвектоматов по договору

Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт пароконвектоматов вы получаете ряд преимуществ:

Что такое пароконвектомат и его роль на профессиональной кухне

Пароконвектомат – разновидность профессионального кухонного оборудования, без которого нельзя представить ни одну современную кухню. Он выполняет роль сразу нескольких устройств, использующих различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи: плита, фритюрница, пароварка, конвекционная печь, жарочный шкаф, пищеварочный котел, опрокидывающаяся сковорода и прочее. 

Использование на кухне пароконвектомата — быстрый и надежный способ приготовления мясных блюд, выпечки, овощей с минимальными затратами труда и сохранением всех полезных элементов: витаминов и питательных свойств. Оборудование помогает избежать пересушки и пережарки продуктов питания, а также дает возможность готовить несколько блюд одновременно.

Пароконвектомат осуществляет обработку пищи в следующих режимах:

  • на пару при 100 °С
  • сухой жар (конвекция)
  • пар + конвекция с регулированием влажности

Данный тип теплового оборудования незаменим для профессиональных поваров и крепко встроен в цепочку приготовления пищи на любом предприятии общественного питания. Поэтому при поломке пароконвектомата высока вероятность полной остановки производства блюд в вашем заведении, и возникновения сопутствующих негативных последствий для бизнеса.

Типичные неисправности пароконвектоматов

В работе пароконвектоматов чаще всего происходят ошибки и поломки следующих элементов:

  • ТЭН
  • электропроводка
  • вентилятор
  • бойлер
  • блок управления (управляющий и силовой) — включение/выключение, смена режимов/программ, запуск таймера и электропитание всех функциональных узлов
  • помпа
  • магнитный клапан
  • плата управления
  • уплотнительные резинки на дверцах
  • механические повреждения корпуса и элементов пароконвектомата
  • форсунки
  • ручки дверцы
Как правильно пользоваться пароконвектоматом, чтобы избежать поломок и продлить срок его службы
  • В конце каждой смены оборудование нужно чистить от различных видов загрязнений, в первую очередь от жировых
  • Всегда нужно следить за состоянием дверных уплотнителей: снижение плотности прилегания дверцы или загрязнение уплотнителя приводит к потере тепла в момент работы техники
  • Необходимо обезопасить прибор от известкового налета, в противном случае понадобится декальцинация бойлера
  • Когда пароконвектомат не используется, он должен быть выключен
  • Необходимо следить за подачей воды, она не должна быть излишне жесткой; стоит следить и за редуктором давления
  • Обращайте внимание на исправность электросети, так как сильные перепады электроэнергии напрямую влияют на систему управления пароконвектомата
Что делать, если пароконвектомат вышел из строя

Если пароконвектомат вышел из строя и необходимо быстро и качественно его отремонтировать с минимальными потерями для бизнеса, то лучше придерживаться следующих простых правил, которые наша команда всегда рекомендует своим клиентам:

  • Не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Ремонт пароконвектомата собственными силами может привести к более серьезной поломке и значительно повлиять на итоговую стоимость ремонтных работ, либо вовсе повредить устройство так, что его восстановление окажется невозможным.
  • Обращайтесь в сертифицированные сервисные центры и компании, которые не первый год специализируются на ремонте ресторанного оборудования. Такие организации имеют в штате квалифицированных специалистов-ремонтников, а также являются дилерами известных производителей профессионального ресторанного оборудования и запчастей. Такой подход поможет обезопасить себя от недобросовестных частных мастеров, которые, зачастую, не предоставляют никаких гарантий и документов по итогу своих работ.
  • Заключайте договор на регулярное техническое и сервисное обслуживание технологического пищевого оборудования. Потому что плановый сервис и вовремя сделанное ТО — залог долгой службы любого профессионального кухонного оборудования. Такой договор позволит поддерживать бесперебойную работоспособность кухни, вы будете обеспечены оригинальными запасными частями и сможете оперативно заказать ремонт пароконвектомата при необходимости.

Важно помнить — неправильный ремонт пароконвектомата может создать аварийную ситуацию на вашей кухне, нарушить ритм производственных процессов, ограничить возможность обслуживания клиентов, понизить репутацию и прибыль вашего заведения.

Доверьте ремонт профессионалам!

Работать с нами надежно и выгодно

Технические руководители и сотрудники нашей компании постоянно участвуют в мастер-классах, тренингах и семинарах, которые проводят региональные сервисные инженеры от заводов производителей ресторанного оборудования. Поэтому мы всегда в курсе последних технологических изменений в отрасли и знаем особенности и нюансы новейших моделей оборудования их обслуживания, диагностики и ремонта.

Мы предлагаем лучший сервис
в сегменте HoReCa

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для консультации

Прокрутить вверх

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам для консультации.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

Диагностика оборудования

*Диагностика – услуга включает: выезд специалиста, диагностику оборудования, составление акта дефектации (Диагностика оборудования производится без взимания дополнительной платы (включена в стоимость ремонта) в случае выполнения Подрядчиком ремонта диагностируемого оборудования). В иных случаях стоимость диагностики составляет 2500 рублей.