Группа компаний «Ресторанный сервис» оказывает комплекс услуг по обслуживанию профессиональной кухонной техники, в том числе — ремонт пароконвектоматов в Москве и Московской области.
Мы можем помочь Вам в ремонте любых производителей и марок пароконвектоматов, таких как:
- Abat
- Alto-Shaam
- Atesy
- Bourgeois
- Convotherm
- Eksi
- Electrolux
- Fagor
- Gierre
- Houno
- Küppersbusch
- Lainox
- MBM
- Metos
- Olis
- Palux
- Rational
- Technoinoks
- Tecnoeka
- Unox
- Zanussi
- И др.
У нас в наличии:
- современные диагностические инструменты для точного выявления сложных дефектов и неисправностей;
- деталировки, электрические схемы, комплектующие практически на все марки и модели пароконвектоматов;
- собственный склад запчастей, который обеспечивается поставками напрямую с заводов производителей;
- многолетний опыт работы в области быстрого и качественного ремонта любого ресторанного оборудования.
На все работы и запчасти предусмотрена гарантия от 6 до 12 месяцев.
Список работ при ремонте пароконвектомата
Компания «Ресторанный сервис» осуществляет профессиональный ремонт и сервисное обслуживание пароконвектоматов для ресторанов, баров, кафе, кофеен, кондитерских, столовых и пищевых производств. Все запчасти для оперативного устранения поломок есть в наличии на нашем складе и у наших поставщиков. Сложные и редкие детали заказываются у производителей и доставляются максимально быстро и в сжатые сроки. При ремонте мы производим следующий перечень работ:
- Диагностика вышедшего из строя оборудования — выявление причин неисправности пароконвектомата нашим специалистом.
- Определение необходимости транспортировки сломанной техники в наш сервисный центр либо возможности устранения поломки на месте.
- Расчет стоимости ремонта пароконвектомата и запасных частей.
- Прогноз сроков восстановления сломанной техники до рабочего состояния.
- Ремонт или замена вышедших из строя компонентов оборудования.
- Пусконаладочные работы для отремонтированного оборудования, которые проводит специалист компании «Ресторанный сервис» (подключение пароконвектомата к инженерным коммуникациям: электричеству, водоснабжению, канализации)
- Инструктаж сотрудников вашего заведения по дальнейшей правильной эксплуатации устройства в целях минимизации сбоев в его работе.
- По итогу ремонтных работ мы предлагаем заключить договор на постоянное сервисное обслуживание оборудования для Вашего предприятия общественного питания.
Важно помнить. Грамотная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание пароконвектомата – залог его долгого срока службы. Это простое правило уменьшает вероятность поломок любого оборудования на Вашей кухне и минимизирует риски возникновения серьезных аварий на производстве.
Цены на ремонт параконвектоматов
Стоимость ремонта любого ресторанного оборудования в компании «Ресторанный сервис» определяется на основе классификации работ по видам и уровням сложности (простой, средний или сложный ремонт) и зависит от вышедших из строя узлов оборудования и запчастей, которые требуются для устранения неисправности.
Точная цена на ремонт пароконвектомата рассчитывается после проведения диагностики специалистом компании.
Подробнее о классификации работ смотрите на странице: цены на ремонт ресторанного оборудования.
Наименование работ | Стоимость (руб) |
---|---|
Диагностика | 1500/бесплатно* |
Простой ремонт | 2300 |
Средний ремонт | 4300 |
Сложный ремонт | 6700 |
Монтаж | 4000 |
Дополнительные работы | по договоренности |
Оплата осуществляется наличным и безналичным способом |
Ремонт пароконвектоматов по договору
Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт пароконвектоматов вы получаете ряд преимуществ:
Индивидуальный подход
Ремонт в сжатые сроки
Реальная выгода
Что такое пароконвектомат и его роль на профессиональной кухне
Пароконвектомат – разновидность профессионального кухонного оборудования, без которого нельзя представить ни одну современную кухню. Он выполняет роль сразу нескольких устройств, использующих различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи: плита, фритюрница, пароварка, конвекционная печь, жарочный шкаф, пищеварочный котел, опрокидывающаяся сковорода и прочее.
Использование на кухне пароконвектомата — быстрый и надежный способ приготовления мясных блюд, выпечки, овощей с минимальными затратами труда и сохранением всех полезных элементов: витаминов и питательных свойств. Оборудование помогает избежать пересушки и пережарки продуктов питания, а также дает возможность готовить несколько блюд одновременно.
Пароконвектомат осуществляет обработку пищи в следующих режимах:
- на пару при 100 °С
- сухой жар (конвекция)
- пар + конвекция с регулированием влажности
Данный тип теплового оборудования незаменим для профессиональных поваров и крепко встроен в цепочку приготовления пищи на любом предприятии общественного питания. Поэтому при поломке пароконвектомата высока вероятность полной остановки производства блюд в вашем заведении, и возникновения сопутствующих негативных последствий для бизнеса.
Типичные неисправности пароконвектоматов
В работе пароконвектоматов чаще всего происходят ошибки и поломки следующих элементов:
- ТЭН
- электропроводка
- вентилятор
- бойлер
- блок управления (управляющий и силовой) — включение/выключение, смена режимов/программ, запуск таймера и электропитание всех функциональных узлов
- помпа
- магнитный клапан
- плата управления
- уплотнительные резинки на дверцах
- механические повреждения корпуса и элементов пароконвектомата
- форсунки
- ручки дверцы
Как правильно пользоваться пароконвектоматом, чтобы избежать поломок и продлить срок его службы
- В конце каждой смены оборудование нужно чистить от различных видов загрязнений, в первую очередь от жировых
- Всегда нужно следить за состоянием дверных уплотнителей: снижение плотности прилегания дверцы или загрязнение уплотнителя приводит к потере тепла в момент работы техники
- Необходимо обезопасить прибор от известкового налета, в противном случае понадобится декальцинация бойлера
- Когда пароконвектомат не используется, он должен быть выключен
- Необходимо следить за подачей воды, она не должна быть излишне жесткой; стоит следить и за редуктором давления
- Обращайте внимание на исправность электросети, так как сильные перепады электроэнергии напрямую влияют на систему управления пароконвектомата
Что делать, если пароконвектомат вышел из строя
Если пароконвектомат вышел из строя и необходимо быстро и качественно его отремонтировать с минимальными потерями для бизнеса, то лучше придерживаться следующих простых правил, которые наша команда всегда рекомендует своим клиентам:
- Не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Ремонт пароконвектомата собственными силами может привести к более серьезной поломке и значительно повлиять на итоговую стоимость ремонтных работ, либо вовсе повредить устройство так, что его восстановление окажется невозможным.
- Обращайтесь в сертифицированные сервисные центры и компании, которые не первый год специализируются на ремонте ресторанного оборудования. Такие организации имеют в штате квалифицированных специалистов-ремонтников, а также являются дилерами известных производителей профессионального ресторанного оборудования и запчастей. Такой подход поможет обезопасить себя от недобросовестных частных мастеров, которые, зачастую, не предоставляют никаких гарантий и документов по итогу своих работ.
- Заключайте договор на регулярное техническое и сервисное обслуживание технологического пищевого оборудования. Потому что плановый сервис и вовремя сделанное ТО — залог долгой службы любого профессионального кухонного оборудования. Такой договор позволит поддерживать бесперебойную работоспособность кухни, вы будете обеспечены оригинальными запасными частями и сможете оперативно заказать ремонт пароконвектомата при необходимости.
Важно помнить — неправильный ремонт пароконвектомата может создать аварийную ситуацию на вашей кухне, нарушить ритм производственных процессов, ограничить возможность обслуживания клиентов, понизить репутацию и прибыль вашего заведения.
Работать с нами надежно и выгодно
- Быстрый выезд специалиста
- Бесплатная диагностика*
- Отсутствие предоплаты
- Гарантия на все виды работ
- Выгодные цены
- Запчасти в наличии
Технические руководители и сотрудники нашей компании постоянно участвуют в мастер-классах, тренингах и семинарах, которые проводят региональные сервисные инженеры от заводов производителей ресторанного оборудования. Поэтому мы всегда в курсе последних технологических изменений в отрасли и знаем особенности и нюансы новейших моделей оборудования их обслуживания, диагностики и ремонта.