Ремонт теплового оборудования, печей и плит - рестораны, бары, кафе, кофейни, столовые, общепит

Ремонт теплового оборудования

Перечень теплового оборудования, ремонт которого осуществляет наша компания:
С радостью ответим на любые вопросы о ремонте теплового оборудования

Список работ при ремонте теплового оборудования

  • Проводится диагностика на определение точной неисправности в конкретном оборудовании.
  • В зависимости от уровня неисправности проводится диагностика поломок в смежном оборудовании.
  • Далее осуществляется ремонт, замена необходимой детали, демонтаж испорченного оборудования или монтаж нового.
  • После окончания ремонтных работ в обязательном порядке проводятся пусконаладочные работы силами наших специалистов с обязательным инструктажем персонала.
  • По окончании всех процедур составляется акт, удостоверяющий состояние оборудование (о том, что оно новое или исправное и после какого рода поломок).
  • Составляется договор на оговоренный срок на сервисное обслуживание заведения.

Производства и кухни, специализирующиеся на выпуске полуфабрикатов и приготовлении блюд, снабжены широким спектром профессионального теплового оборудования. Для полноценного функционирования предприятий общепита устройства должны соответствовать ряду критериев, важнейшими из которых являются производительность, многофункциональность и эргономика. Профессиональное тепловое оборудование рассчитано на высокие нагрузки, а также длительную, непрерывную работу без изменения технических и качественных характеристик.

Классификация теплового оборудования

Исходя из функциональных возможностей техники данного класса выделяют универсальное и специализированное оборудование. В качестве источника энергии в нем могут применяться электричество, газ или пар. Жидкотопливные и твердотопливные аппараты, как правило, используются для приготовления пищи на открытом воздухе.

По типу теплового воздействия на ингредиенты готовящихся блюд устройства делятся на контактные и бесконтактные. Принцип работы такого оборудования основан на непрерывном или периодическом видах воздействия на продукты.

Разновидности теплового оборудования

К данной категории относят технику с функционалом, обеспечивающим тепловую обработку продуктов. Наиболее часто на предприятиях общественного питания используются следующие виды устройств:

  • Конвекционные печи. Разновидность духового шкафа с функцией подачи горячего воздуха в рабочую камеру. Движение потоков (конвекция) здесь осуществляется встроенными вентиляторами. Кроме основного режима агрегаты могут иметь функции разогрева, увлажнения паром и обладать другими возможностями. Как правило, конвекционные печи функционируют от электричества, реже — от иных источников энергии. Существуют малые (1-5 уровней), средние (6-11 уровней) и большие (12 и более уровней) агрегаты.
  • Пароконвектоматы. Это популярное профессиональное тепловое оборудование с системами конвекции и пароувлажнения. Нагрев воздуха в камере здесь происходит за счет встроенных электронагревателей (ТЭНов) либо газовой горелки. Горячий воздух приводят в движение вентиляторы. Пар в камеру подается в течении всего рабочего процесса. Производители кухонного оборудования выпускают как компактные (3-5 уровней), так и крупногабаритные (20 и более уровней) пароконвектоматы с автоматическими режимами и дополнительными функциями.
  • Плиты. Наиболее универсальное и широко используемое на кухнях тепловое оборудование с рабочей поверхностью в виде горизонтальной нагреваемой зоны либо огневой конфорки. В зависимости от типа плиты могут подключаться к электрической или газовой сети. Профессиональные устройства, как правило, характеризуются секционным исполнением и могут быть соединены в линию с увеличением общей рабочей поверхности.
  • Жарочные шкафы. Один из основных видов оборудования для тепловой обработки продуктов и блюд. Нагрев воздуха в камере жарочного шкафа происходит благодаря работе ТЭНов. Современные модели устройств профессионального уровня оснащены одной или более секциями, автономными системами управления, датчиками температуры. Некоторые модели имеют встроенные конвекционные вентиляторы.
  • Мармиты. Данный тип устройств обеспечивает кратковременное хранение блюд в подогретом состоянии. Производители выпускают прямоугольные, круглые и овальные изделия из нержавеющей стали с керамическими, стеклянными, гранитными или мраморными емкостями. Их внутренняя часть может быть разделена на 2-4 секции. Подогрев в электромармитах осуществляется посредством ТЭНов.
  • Фритюрницы. Востребованное оборудование в заведениях фаст-фуда. На профессиональных кухнях применяются электрические и газовые фритюрницы, причем вторые особенно удобны на выездных точках. В электроприборах нагрев масла обеспечивают ТЭНы, расположенные под или непосредственно внутри емкости. Чаша имеет специальное антипригарное покрытие. На профессиональных кухнях, как правило, востребованы 3-12 литровые фритюрницы с набором функций в виде терморегуляции, тайминга, автоотключения при перегреве.
  • Грили. Устройства для приготовления блюд на металлической решетке, функционирующие от электричества или газа. Первые работают на основе электронагревателей или кварцевых ламп, вторые — за счет газовых горелок. Существует множество отличающихся конструкционно разновидностей профессиональных грилей — вертикальные, шампурные, карусельные, прижимные, барбекю, роликовые, лавовые и другие.
  • Пищеварочные котлы. Позволяют в больших объемах готовить вторые и первые блюда, подогревать напитки и воду, варить соусы и решать иные задачи. Агрегаты делятся на газовые и электрические, используют косвенный или прямой тип нагрева, могут быть оборудованы стационарной либо опрокидывающейся емкостью.
  • Расстоечные шкафы. Специализированное пекарское оборудование, обеспечивающее оптимальную для качественного брожения теста температуру и влажность. Профессиональные расстоечные шкафы имеют камеры с несколькими уровнями и позволяют выполнять тонкую регулировку температуры и влажности. Оборудование функционирует на основе электрических нагревательных элементов.

Неисправности и ремонт теплового оборудования

Пароконвектоматы, конвекционные печи, расстоечные шкафы и другое профессиональное тепловое оборудование, как правило, работает в напряженном, непрерывном режиме. Функционирование «на износ» часто приводит к отсоединению контактов, неисправности проводки, обрыву электроцепей, перегоранию ТЭНов, выходу из строя реле, термостатов и теплозащиты, обрыву датчиков, износу уплотнителей и другим поломкам.

Эти и другие проблемы частично решаются плановой профилактикой, настройкой и заменой устаревших узлов. При этом перегрев, посторонние звуки, повышенное электропотребление во время работы устройства не являются нормой и могут привести к его полному выходу из строя.

Ремонт неисправного теплового оборудования, которое относится к классу техники повышенной сложности, способен осуществить только квалифицированный и опытный специалист. Обращение к профессионалам позволит сэкономить время и избежать материальных потерь из-за вынужденного простоя технологической линии.

Компания ”Ресторанный сервис” поможет оперативно исправить поломку теплового оборудования, произвести замену прибора и при оформлении сервисного обслуживания обеспечить бесперебойную работу заведения.

Ремонт теплового оборудования по договору

Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт теплового оборудования вы получаете ряд преимуществ:

Ремонтируем оборудование следующих производителей
Мы предлагаем лучший сервис
в сегменте HoReCa

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для консультации

Прокрутить вверх

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам для консультации.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

Диагностика оборудования

*Диагностика – услуга включает: выезд специалиста, диагностику оборудования, составление акта дефектации (Диагностика оборудования производится без взимания дополнительной платы (включена в стоимость ремонта) в случае выполнения Подрядчиком ремонта диагностируемого оборудования). В иных случаях стоимость диагностики составляет 2500 рублей.