Перечень оборудования для фастфуда, которое мы ремонтируем
- Аппараты для варки кукурузы
- Аппараты для попкорна
- Аппараты для сахарной ваты
- Аппараты для хот-догов
- Пончиковые аппараты
- Блинные станции
- Грили для кур
- Грили для шаурмы
- Роликовые грили
- И другая техника для точек быстрого питания
Список работ при ремонте оборудования для фастфуда
- Проводится диагностика на определение точной неисправности в конкретном оборудовании.
- В зависимости от уровня неисправности проводится диагностика поломок в смежном оборудовании.
- Далее осуществляется ремонт, замена необходимой детали, демонтаж испорченного оборудования или монтаж нового.
- После окончания ремонтных работ в обязательном порядке проводятся пусконаладочные работы силами наших специалистов с обязательным инструктажем персонала.
- По окончании всех процедур составляется акт, удостоверяющий состояние оборудование (о том, что оно новое или исправное и после какого рода поломок).
- Составляется договор на оговоренный срок на сервисное обслуживание заведения.
Оборудование для фаст-фуда предоставляет возможность приготовления разнообразных блюд в точках общественного питания с акцентом на быстрое обслуживание. Это прежде всего бистро, кафе, пиццерии, закусочные, ларьки уличной торговли и фуд-корты. Современная техника для предприятий быстрого питания обеспечивает оптимизацию производственных процессов на профессиональной кухне, повышает качество и скорость обслуживания посетителей.
Разновидности и характеристики оборудования для фаст-фуда
В данную группу кухонной техники входит широкий спектр приборов холодильного, теплового, электромеханического и нейтрального типов. Среди них наибольшее распространение получило следующее оборудование:
- Аппараты для попкорна. Делятся на настольные и напольные. В таких агрегатах в процессе работы кукурузные зерна нагреваются с высокой скоростью, превращаясь в любимое многими лакомство. Аппараты для попкорна состоят из чаши для зерен, патрубков для выгрузки и загрузки, тепловой камеры с рабочей температурой 200-240 градусов, вентилятора, воздуховода, отсеков для масла и отсева, нагревательных элементов, мешалки, отделения для готового продукта.
- Аппараты для сахарной ваты. Представляют собой настольную или напольную металлическую конструкцию с внутренним нагревательным элементом, термостатом, турбинным механизмом и блоком питания. Верхняя часть устройства оборудована вращающейся пластиковой, алюминиевой или стальной чашей. Для приготовления ваты в аппарат помещается сахар, который путем нагрева и действия центробежной силы преобразуется в множество тонких нитей, застывающих в воздухе. Образующаяся масса накручивается на специальную палочку. Аппараты выпускаются с разной мощностью, подходят для малых и крупных предприятий общепита.
- Аппараты для хот-догов. Делятся на штыревые, роликовые, карусельные, паровые и аппараты для корн-догов, работающие по принципу вафельниц. В зависимости от назначения и разновидности оборудования сосиска либо запекается в тесте либо разогревается с готовой булочкой. Чем больше в аппарате ячеек, тем больше сосисок можно приготовить одновременно.
- Пончиковые аппараты. Позволяют готовить кольцеобразные пончики путем формирования изделий из теста и обжаривания в ванной до готовности. Современные устройства для получения пончиков имеют ручное, автоматическое или полуавтоматическое управление. Они состоят из управляющего блока, нагревателя, фритюрницы, дозатора и поддона. Высококачественные профессиональные агрегаты изготавливаются из нержавеющей стали.
- Блинные станции. Представляют собой комплекс, куда входят нагревательные элементы со специальной рабочей поверхностью, обеспеченной антипригарным покрытием, отсеки для теста и начинки, емкости под посуду. Оборудование также может быть укомплектовано столом. Корпуса профессиональных станций производятся из нержавеющей стали.
- Грили для кур. Выпускаются в виде боксов с корпусом из нержавеющей стали и дверцами из термостойкого стекла. Грили для жарки кур бывают карусельного, шампурного и вертикального типов. В последнее время востребованы планетарные устройства — одна из разновидностей карусельных. В зависимости от модели и типа в грилях используется разное количество ТЭНов. При этом встречаются не только электрические, но и газовые агрегаты.
- Грили для шаурмы. Позволяют поджаривать мясо на вращающемся шампуре. Работают на баллонном газе или электричестве. Устройства производят из нержавеющей стали. Некоторые модели имеют сдвоенную конструкцию и позволяют готовить до 60 кг продукта за цикл. Электрогрили для шаурмы характеризуются вертикальным исполнением, цилиндр с мясом в них вращается вручную или автоматически.
- Чебуречницы. Снабжены ванной для масла особой формы, позволяющей размещать чебуреки в один ряд. Конструкция также оснащена решеткой и электрическим нагревательным элементом. В чебуречнице можно готовить и другие изделия из теста, овощи, мясо или рыбу.
- Шашлычницы. Предприятия быстрого питания применяют как классические шашлычницы на углях, так и электрические автономные или стационарные станции. В последних нагревание осуществляется с помощью ТЭНов. Встречаются горизонтальные и вертикальные модели с ограниченной производительностью для небольших кафе и высокомощные для ресторанов, где имеется значительный наплыв посетителей. Шашлычницы позволяют готовить мясо, окорочка, крылышки и другие горячие блюда. Современные приборы могут оснащаться таймерами, терморегуляторами, системами автоповорота и отключения.
В список профессионального оборудования для фаст-фуда также входят аппараты для варки кукурузы, сокоохладители, карамелизаторы, станции подогрева/фасовки картофеля фри, прижимные (контактные) грили, профессиональные тостеры, фризеры для приготовления мороженого, граниторы, вафельницы, устройства для производства котлет, прессы для гамбургеров и другая сложная техника.
Возможные неисправности и ремонт оборудования для фаст-фуда
Независимо от типа и назначения профессиональное оборудование для фаст-фуда испытывает существенные нагрузки в процессе эксплуатации и подвержено поломкам. К последним относятся неисправности системы управления, перегорание ТЭНов, выход из строя двигателей, датчиков и микропереключателей, другие повреждения, в том числе механические. В подавляющем большинстве случаев определить неисправность, отремонтировать или заменить вышедший из строя компонент может лишь специалист с высоким уровнем подготовки.
Мастер проводит оценку внешнего вида техники, проверяет технические параметры, тестирует работоспособность оборудования в целом и его отдельных деталей, после чего выполняет ремонт. Зачастую для разных типов оборудования требуются индивидуальные способы решения текущей проблемы и наличие немалого опыта. С такой задачей способен справиться лишь квалифицированный сервис-инженер.
Компания ”Ресторанный сервис” поможет оперативно исправить поломку оборудования для фастфуда, произвести замену прибора и при оформлении сервисного обслуживания обеспечить бесперебойную работу заведения.
Ремонт оборудования для общепита по договору
Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт оборудования для точек быстрого питания вы получаете ряд преимуществ:
Индивидуальный подход
Ремонт в сжатые сроки
Реальная выгода
Ремонтируем оборудование следующих производителей
Производители
- Abat
- Alto-Shaam
- Ambach
- Anvil
- Atesy
- Bras
- Cas
- Comenda
- Convotherm
- Dihr
- Eksi
- Electrolux
- Elettrobar
- Fagor
- Fama Industrie
- Fermod
- Fimar
- Gam
- Gastrorag
- Gierre
- Hamilton Beach
- Houno
- Hurakan
- Kocateq
- Kogast
- Koneteollisuus
- Kuppersbusch
- Lainox
- MBM
- Metos
- Olis
- Palux
- Piron
- Polair
- Rational
- Robot Coupe
- Roller Grill
- Scotsman
- Simag
- Smeg
- Tecnoeka
- Tecnoinox
- Ugolini
- Unox
- Zanussi
- Торгмаш Пермь
- Быстрый выезд специалиста
- Бесплатная диагностика*
- Отсутствие предоплаты
- Гарантия на все виды работ
- Выгодные цены
- Запчасти в наличии