Ремонт оборудования для фастфуда - точки быстрого питания, общепит

Ремонт оборудования для фастфуда

Перечень оборудования для фастфуда, которое мы ремонтируем
  • Аппараты для варки кукурузы
  • Аппараты для попкорна
  • Аппараты для сахарной ваты
  • Аппараты для хот-догов
  • Пончиковые аппараты
  • Блинные станции
  • Грили для кур
  • Грили для шаурмы
  • Роликовые грили
  • И другая техника для точек быстрого питания
С радостью ответим на любые вопросы о ремонте оборудования для фастфуда

Список работ при ремонте оборудования для фастфуда

  • Проводится диагностика на определение точной неисправности в конкретном оборудовании.
  • В зависимости от уровня неисправности проводится диагностика поломок в смежном оборудовании.
  • Далее осуществляется ремонт, замена необходимой детали, демонтаж испорченного оборудования или монтаж нового.
  • После окончания ремонтных работ в обязательном порядке проводятся пусконаладочные работы силами наших специалистов с обязательным инструктажем персонала.
  • По окончании всех процедур составляется акт, удостоверяющий состояние оборудование (о том, что оно новое или исправное и после какого рода поломок).
  • Составляется договор на оговоренный срок на сервисное обслуживание заведения.

Оборудование для фаст-фуда предоставляет возможность приготовления разнообразных блюд в точках общественного питания с акцентом на быстрое обслуживание. Это прежде всего бистро, кафе, пиццерии, закусочные, ларьки уличной торговли и фуд-корты. Современная техника для предприятий быстрого питания обеспечивает оптимизацию производственных процессов на профессиональной кухне, повышает качество и скорость обслуживания посетителей.

Разновидности и характеристики оборудования для фаст-фуда

В данную группу кухонной техники входит широкий спектр приборов холодильного, теплового, электромеханического и нейтрального типов. Среди них наибольшее распространение получило следующее оборудование:

  • Аппараты для попкорна. Делятся на настольные и напольные. В таких агрегатах в процессе работы кукурузные зерна нагреваются с высокой скоростью, превращаясь в любимое многими лакомство. Аппараты для попкорна состоят из чаши для зерен, патрубков для выгрузки и загрузки, тепловой камеры с рабочей температурой 200-240 градусов, вентилятора, воздуховода, отсеков для масла и отсева, нагревательных элементов, мешалки, отделения для готового продукта.
  • Аппараты для сахарной ваты. Представляют собой настольную или напольную металлическую конструкцию с внутренним нагревательным элементом, термостатом, турбинным механизмом и блоком питания. Верхняя часть устройства оборудована вращающейся пластиковой, алюминиевой или стальной чашей. Для приготовления ваты в аппарат помещается сахар, который путем нагрева и действия центробежной силы преобразуется в множество тонких нитей, застывающих в воздухе. Образующаяся масса накручивается на специальную палочку. Аппараты выпускаются с разной мощностью, подходят для малых и крупных предприятий общепита.
  • Аппараты для хот-догов. Делятся на штыревые, роликовые, карусельные, паровые и аппараты для корн-догов, работающие по принципу вафельниц. В зависимости от назначения и разновидности оборудования сосиска либо запекается в тесте либо разогревается с готовой булочкой. Чем больше в аппарате ячеек, тем больше сосисок можно приготовить одновременно.
  • Пончиковые аппараты. Позволяют готовить кольцеобразные пончики путем формирования изделий из теста и обжаривания в ванной до готовности. Современные устройства для получения пончиков имеют ручное, автоматическое или полуавтоматическое управление. Они состоят из управляющего блока, нагревателя, фритюрницы, дозатора и поддона. Высококачественные профессиональные агрегаты изготавливаются из нержавеющей стали.
  • Блинные станции. Представляют собой комплекс, куда входят нагревательные элементы со специальной рабочей поверхностью, обеспеченной антипригарным покрытием, отсеки для теста и начинки, емкости под посуду. Оборудование также может быть укомплектовано столом. Корпуса профессиональных станций производятся из нержавеющей стали.
  • Грили для кур. Выпускаются в виде боксов с корпусом из нержавеющей стали и дверцами из термостойкого стекла. Грили для жарки кур бывают карусельного, шампурного и вертикального типов. В последнее время востребованы планетарные устройства — одна из разновидностей карусельных. В зависимости от модели и типа в грилях используется разное количество ТЭНов. При этом встречаются не только электрические, но и газовые агрегаты.
  • Грили для шаурмы. Позволяют поджаривать мясо на вращающемся шампуре. Работают на баллонном газе или электричестве. Устройства производят из нержавеющей стали. Некоторые модели имеют сдвоенную конструкцию и позволяют готовить до 60 кг продукта за цикл. Электрогрили для шаурмы характеризуются вертикальным исполнением, цилиндр с мясом в них вращается вручную или автоматически.
  • Чебуречницы. Снабжены ванной для масла особой формы, позволяющей размещать чебуреки в один ряд. Конструкция также оснащена решеткой и электрическим нагревательным элементом. В чебуречнице можно готовить и другие изделия из теста, овощи, мясо или рыбу.
  • Шашлычницы. Предприятия быстрого питания применяют как классические шашлычницы на углях, так и электрические автономные или стационарные станции. В последних нагревание осуществляется с помощью ТЭНов. Встречаются горизонтальные и вертикальные модели с ограниченной производительностью для небольших кафе и высокомощные для ресторанов, где имеется значительный наплыв посетителей. Шашлычницы позволяют готовить мясо, окорочка, крылышки и другие горячие блюда. Современные приборы могут оснащаться таймерами, терморегуляторами, системами автоповорота и отключения.

В список профессионального оборудования для фаст-фуда также входят аппараты для варки кукурузы, сокоохладители, карамелизаторы, станции подогрева/фасовки картофеля фри, прижимные (контактные) грили, профессиональные тостеры, фризеры для приготовления мороженого, граниторы, вафельницы, устройства для производства котлет, прессы для гамбургеров и другая сложная техника.

Возможные неисправности и ремонт оборудования для фаст-фуда

Независимо от типа и назначения профессиональное оборудование для фаст-фуда испытывает существенные нагрузки в процессе эксплуатации и подвержено поломкам. К последним относятся неисправности системы управления, перегорание ТЭНов, выход из строя двигателей, датчиков и микропереключателей, другие повреждения, в том числе механические. В подавляющем большинстве случаев определить неисправность, отремонтировать или заменить вышедший из строя компонент может лишь специалист с высоким уровнем подготовки.

Мастер проводит оценку внешнего вида техники, проверяет технические параметры, тестирует работоспособность оборудования в целом и его отдельных деталей, после чего выполняет ремонт. Зачастую для разных типов оборудования требуются индивидуальные способы решения текущей проблемы и наличие немалого опыта. С такой задачей способен справиться лишь квалифицированный сервис-инженер.

Компания ”Ресторанный сервис” поможет оперативно исправить поломку оборудования для фастфуда, произвести замену прибора и при оформлении сервисного обслуживания обеспечить бесперебойную работу заведения.

Ремонт оборудования для общепита по договору

Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт оборудования для точек быстрого питания вы получаете ряд преимуществ:

Ремонтируем оборудование следующих производителей
Мы предлагаем лучший сервис
в сегменте HoReCa

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для консультации

Прокрутить вверх

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам для консультации.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

Диагностика оборудования

*Диагностика – услуга включает: выезд специалиста, диагностику оборудования, составление акта дефектации (Диагностика оборудования производится без взимания дополнительной платы (включена в стоимость ремонта) в случае выполнения Подрядчиком ремонта диагностируемого оборудования). В иных случаях стоимость диагностики составляет 2500 рублей.