Ремонт посудомоечного оборудования в Москве – Ресторанный сервис

Ремонт посудомоечного оборудования

Перечень посудомоечного оборудования, которое мы ремонтируем
  • Купольные посудомоечные машины
  • Котломоечные машины
  • Машины для сушки посуды
  • Стаканомоечные машины
  • Сушильные туннели
  • Туннельные посудомоечные машины
  • Транспортеры для грязной посуды
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • И другая посудомоечкая техника
С радостью ответим на любые вопросы о ремонте посудомоечного оборудования

Список работ при ремонте посудомоечного оборудования

  • Проводится диагностика на определение точной неисправности в конкретном оборудовании.
  • В зависимости от уровня неисправности проводится диагностика поломок в смежном оборудовании.
  • Далее осуществляется ремонт датчиков и дозатора моющего и ополаскивающего средства, замена необходимой детали (аквастопы, циркуляционные и сливные насосы) и сломавшейся фурнитуры, демонтаж испорченного оборудования или монтаж нового, корректировка работы электронных систем, восстановление тэнов, коммуникаций, клемм и контактов; чистка распыляющих форсунок, извлечение застрявших предметов, устранение засоров, очистка смягчителя для воды и сливных шлангов и другое.
  • После окончания ремонтных работ в обязательном порядке проводятся пусконаладочные работы силами наших специалистов с обязательным инструктажем персонала.
  • По окончании всех процедур составляется акт, удостоверяющий состояние оборудование (о том, что оно новое или исправное и после какого рода поломок).
  • Составляется договор на оговоренный срок на сервисное обслуживание заведения.

Посудомоечные машины и вспомогательное оборудование широко используются на предприятиях общественного питания. Данный тип устройств облегчает работу персонала и ускоряет производственный процесс. Исправная и стабильно функционирующая посудомоечная техника способствует эффективной работе заведений и увеличению их прибыли.

Виды и особенности посудомоечного оборудования

Обязательным атрибутом любой современной кухни предприятий общепита является посудомоечная машина. В сравнении с бытовым оборудованием профессиональная техника характеризуется повышенной мощностью, короткими циклами обработки, вместительными емкостями и в целом более высокой производительностью. Существует несколько видов машин для мытья посуды:

  • Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой. Данная разновидность техники рассчитана на непрерывное использование в течении полного рабочего дня. Как правило, такие машины устанавливаются в заведениях с максимальным единовременным наплывом посетителей на 100 посадочных мест. Производительность оборудования составляет от 500 до 700 единиц посуды в час, при этом на обработку одной партии тарелок уходит не более 2-5 минут. Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой экономят воду, потребляя ее меньше, чем при проточном способе мойки, а встроенные ТЭНы обеспечивают нагрев жидкости до нужной температуры. Во фронтальных машинах не предусмотрен продув горячим воздухом, сушка посуды осуществляется естественным способом, за счет собственного нагрева.
  • Посудомоечные агрегаты купольного типа. Данное оборудование характеризуется наличием функции предварительной обработки модулей с посудой посредством душа. Система позволяет отмывать от 500 до 1500 тарелок в течение часа, а также приводить в порядок более габаритный инвентарь. Особенности конструкции купольных машин дают возможность организовывать с их помощью полноценные моечные отделения с минимальными тратами воды и электрической энергии. Помимо кассетного размещения посуды оборудование обеспечивает автоматическую подачу моющего средства, выбор циклов обработки (в том числе с раздельным запуском), аварийную остановку в случае открытия крышки либо перегрева. Техника автоматически определяет жесткость воды и осуществляет подачу смягчителя при необходимости.
  • Тоннельные посудомоечные машины. В сравнении с рассмотренным выше фронтальным и купольным оборудованием они являются максимально производительным видом техники. Стационарные тоннельные машины обеспечивают практически непрерывный режим работы и требуют минимального участия персонала. В зависимости от модели они способны обработать от 1500 до 3000 единиц посуды в течение часа. При этом обеспечивается непрерывная подача кассет в рабочую зону с возможностью автономного перемещения тарелок от технологического стола. Тоннельные посудомоечные агрегаты поддерживают множество функций и режимов, среди которых — циклическое чередование чистки, мытья и ополаскивания за один проход, автодозирование подачи моющего средства, подогрев воды, контроль температуры. Оборудование оснащено микропроцессорным управлением с возможностью программирования.
  • Котломоечная техника. Это наиболее мощное оборудование, предназначенное для мытья крупногабаритного и особо загрязненного инвентаря. Котломоечные машины могут иметь как купольное, так и фронтальное исполнение. Все они выделяются значительным объемом рабочей зоны и наличием специфической системы подачи воды, обеспечивающей эффективное удаление с металлических поверхностей нагара, копоти, жира и других загрязнений. Обработка котлов, противней, подносов и прочей посуды производится посредством нескольких операций, куда входят мойка с использованием высокого давления, температурная обработка, жесткая очистка специальными гранулами. Котломоечные машины функционируют в технологической связке с другим оборудованием — столами, стеллажами, ваннами и т. д.
  • Стаканомоечные машины. Данный тип оборудования предназначен для выполнения бережной обработки хрупкой посуды и столовых приборов. Как правило, техника имеет фронтальное исполнение, но характеризуется некоторыми техническими особенностями. Среди нюансов можно отметить пониженное давление подачи воды и возможность дезинфекции с использованием специальных составов. Грязные стаканы и чашки здесь помещаются в кассеты с ячейками, стеклянная посуда — в корзины. Профессиональное стаканомоечное оборудование обеспечивает производительность 500-2000 единиц за один час. Средний моечный цикл не превышает 5 минут. Посуда обрабатывается струей воды с моющим средством, после чего ополаскивается при постепенно снижаемой температуре.

Эффективное использование профессиональных посудомоечных машин невозможно без вспомогательной техники. К ней относятся сушильные машины, тоннели для сушки, транспортеры подачи посуды и прочее оборудование. В задачи вспомогательных средств входят — организация рабочего процесса, повышение скорости и качества мойки, продление эксплуатационных сроков основного оборудования.

Неисправности и ремонт посудомоечной техники

Причин неполадок посудомоечного оборудования может быть множество. Достаточно часто неисправности связаны с производственным браком, некорректным использованием, перепадами в электросети, неверным подключением коммуникаций. Диагностика и ремонт такого оборудования, как и любой другой сложной техники, включают в себя визуальный осмотр, поиск неисправности, выявление причины ее появления, замену элементов, проверку функционирования оборудования. Типичными для данного класса техники являются следующие поломки:

  • нарушение функционирования электронных систем;
  • неисправность циркуляционных и сливных насосов;
  • перегорание ТЭНов, коммуникационных линий;
  • выход из строя различных датчиков;
  • загрязнение клемм и контактов;
  • неисправность фурнитуры;
  • засорение распыляющих форсунок.

Для устранения неисправностей посудомоечной техники может потребоваться настройка, очистка или замена компонентов. Неквалифицированное вмешательство в лучшем случае не даст результата, а в худшем — приведет к полному выходу из строя дорогостоящего агрегата. Исходя из этого, ремонт посудомоечного оборудования лучше доверить грамотным мастерам, обратившись в специализированный сервис.

Компания ”Ресторанный сервис” поможет оперативно исправить поломку посудомоечного оборудования, произвести замену прибора и при оформлении сервисного обслуживания обеспечить бесперебойную работу заведения.

Ремонт посудомоечного оборудования по договору

Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт посудомоечного оборудования вы получаете ряд преимуществ:

Ремонтируем оборудование следующих производителей
Мы предлагаем лучший сервис
в сегменте HoReCa

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для консультации

Прокрутить вверх

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам для консультации.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

Диагностика оборудования

*Диагностика – услуга включает: выезд специалиста, диагностику оборудования, составление акта дефектации (Диагностика оборудования производится без взимания дополнительной платы (включена в стоимость ремонта) в случае выполнения Подрядчиком ремонта диагностируемого оборудования). В иных случаях стоимость диагностики составляет 2500 рублей.