Ремонт хлебопекарного оборудования и приборов для выпечки - рестораны, бары, кафе, кофейни, столовые, общепит

Ремонт хлебопекарного оборудования

Перечень хлебопекарного оборудования, которое мы ремонтируем:
  • пароконвектоматы;
  • роликовые, контактные и электрические грили;
  • хлебопекарные печи;
  • печи для пиццы;
  • блинные аппараты;
  • тестоделители и тестоокруглители;
  • тестозакатки и мукопросеиватели;
  • хлеборезки;
  • электрические и индукционные плиты;
  • водонагреватели;
  • расстоечные и пекарные шкафы;
  • и другие (техника обсуждается).
С радостью ответим на любые вопросы о ремонте хлебопекарного оборудования

Список работ при ремонте хлебопекарного оборудования

  • Проводится диагностика на определение точной неисправности в конкретном оборудовании.
  • В зависимости от уровня неисправности проводится диагностика поломок в смежном оборудовании.
  • Далее осуществляется ремонт, замена необходимой детали, демонтаж испорченного оборудования или монтаж нового.
  • После окончания ремонтных работ в обязательном порядке проводятся пусконаладочные работы силами наших специалистов с обязательным инструктажем персонала.
  • По окончании всех процедур составляется акт, удостоверяющий состояние оборудование (о том, что оно новое или исправное и после какого рода поломок).
  • Составляется договор на оговоренный срок на сервисное обслуживание заведения.

Хлебопекарное оборудование позволяет создавать свежую и вкусную выпечку в точках общественного питания, являясь неотъемлемой частью предприятий данного типа. С его помощью получают хлеб, булочки, пироги, пиццу и другие изделия. Сложное современное оборудование существенно повышает производительность предприятий общепита, но и нередко выходит из строя, требуя квалифицированного ремонта.

Классификация хлебопекарного оборудования для общепита

Автоматизированные устройства наиболее востребованы на кухнях точек общественного питания с большим потоком посетителей. Такое оборудование способно обеспечить высокую скорость приготовления и единые стандарты качества получаемой выпечки, а благодаря большому количеству функций и программ — достичь стабильных и качественных результатов.

Хлебопекарные устройства для общепита делятся на несколько видов:

  • тестомесные машины и приспособления для подготовки полуфабриката;
  • оборудование для термической обработки хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • машины, обеспечивающие разделку и формование заготовок.

При выборе хлебопекарного оборудования делают ставку на его качество и функциональность. Данные условия гарантируют эффективность работы и долговечность эксплуатации без поломок.

Разновидности хлебопекарного оборудования

Наиболее востребованными и часто применяемыми в пекарнях и на кухнях общепита являются пароконвектоматы, хлебопекарные печи, блинные аппараты, тестоделители, тестоокруглители, тестозакаточные машины, расстоечные и пекарные шкафы. Эти сложные устройства оснащены большим числом функций, за счет чего полностью или частично обеспечивают автоматизацию приготовления хлебобулочных изделий.

Тестомесильные машины позволяют получать тесто высокого качества, обеспечивают производительность приготовления, в том числе длительное время в непрерывном режиме. Во время работы с агрегатом в дежу закладываются необходимые ингредиенты, содержимое подготавливается встроенным месителем либо путем вращения емкости. Дежи тестомесильных машин могут быть стационарными, подкатными и вращающимися, а также иметь различные объемы и формы в зависимости от модели. Конфигурации месителей также могут варьироваться. Наиболее распространены модули следующих типов:

  • Z-образные со встречным вращением лопастей, что гарантирует отсутствие комков в тесте;
  • S-образные с перемешиванием компонентов одновременным или попеременным вращением дежи и лопастей;
  • планетарные с вращением рабочего инструмента вокруг оси дежи и собственной оси.

Тестоделители обеспечивают получение заготовок одинаковой массы. Это оборудование востребовано на производствах стандартизированной продукции. Разные модели отделителей теста имеют отличия в конструкционном плане и по принципам управления. Машины классифицируются следующим образом:

  • нагнетательные с выдачей порций теста посредством поршневой, шнековой или вакуумной системы;
  • ручного, автоматического и полуавтоматического типа с разными уровнями производительности;
  • отсекающие с распределением массы методом ее разрезания на требуемые порции.

Тестоокруглители дают возможность получать разнообразные тестовые формы из заготовок. Оборудование применяют в линиях обработки полуфабриката на пекарских участках общепита и в пиццериях. Тестоокруглители классифицируются, как:

  • конические, конструктивно состоящие из неподвижного желоба и вращающейся поверхности;
  • плоские, где обработка осуществляется посредством транспортерных лент;
  • цилиндрические с поверхностями соответствующей формы;
  • комбинированные устройства.

Тестозакаточные машины применяются на технологических линиях пекарских участков предприятий общественного питания. С их помощью формируют заготовки из теста путем раскатывания и последующего закатывания. Встречаются два вида тестозакаточных машин:

  • напольные с повышенной производительностью для крупных производств;
  • компактные и менее производительные настольные устройства.

Расстоечные шкафы обеспечивают восстановление структуры полуфабриката и придание ему пышности. Данную разновидность оборудования применяют непосредственно перед загрузкой заготовок в печь. В общепите используются два вида шкафов:

  • для предварительной расстойки при приготовлении мелкоштучных изделий и батонов;
  • для окончательной расстойки при получении всех вариантов выпечки.

Хлебопекарные печи применяют для получения хлебобулочных и кондитерских изделий посредством тепловой обработки. Оборудование для небольших предприятий и пиццерий обладает компактными габаритами и является более универсальным. Наиболее распространены следующие виды печей:

  • подовые с керамической, каменной или металлической плитой и максимально равномерным нагревом;
  • конвекционные с теплообменником-вентилятором, равномерно распределяющим горячий воздух в камере;
  • ротационные, в которых поддоны с заготовками вращаются вокруг соей оси и обдуваются горячим воздухом.

Пароконвектоматы используют различные режимы сочетания пара и принудительную конвекцию. Оборудование характеризуется высоким уровнем автоматизации с возможностью программирования режимов. Пароконвектомат способен заменить сразу несколько видов тепловых устройств и является наиболее универсальным среди современного хлебопекарного оборудования.

Неисправности и ремонт хлебопекарного оборудования

Данная разновидность техники относится к классу профессионального оборудования, обладает большим числом функций, характеризуется сложностью в настройке и обслуживании. Аппараты для получения хлебобулочных и кондитерских изделий испытывают большие эксплуатационные нагрузки и подвержены поломкам. Специалисты по ремонту оборудования, как правило, сталкиваются со следующими проблемами:

  • пароконвектоматы — выход из строя ТЭНов, вентиляторов, систем электронного управления;
  • тестомесы — поломка механизмом вращения, панели управления, пробой тока на корпус;
  • хлебопекарные печи, расстоечные шкафы — сбой автоматики, неисправность нагревателей;
  • тестозакаточные машины, тестоделители — поломка механических узлов, выход из строя двигателей.

Самостоятельный ремонт хлебопекарного оборудования является целесообразным лишь при наличии квалифицированных специалистов на производстве. В ином случае необходимо обратиться в специализированный сервисный центр. Восстановительные работы техники обычно включают в себя диагностику, поиск и устранение неполадок. При необходимости производится полная замена узлов и деталей на аналогичные. Данный вариант зачастую является и более выгодным в финансовом плане.

Компания ”Ресторанный сервис” поможет оперативно исправить поломку хлебопекарного оборудования, произвести замену прибора и при оформлении сервисного обслуживания обеспечить бесперебойную работу заведения.

Ремонт хлебопекарного оборудования по договору

Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт хлебопекарного оборудования для своего производства, вы получаете ряд преимуществ:

Ремонтируем оборудование следующих производителей
Мы предлагаем лучший сервис
в сегменте HoReCa

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для консультации

Прокрутить вверх

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам для консультации.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

Диагностика оборудования

*Диагностика – услуга включает: выезд специалиста, диагностику оборудования, составление акта дефектации (Диагностика оборудования производится без взимания дополнительной платы (включена в стоимость ремонта) в случае выполнения Подрядчиком ремонта диагностируемого оборудования). В иных случаях стоимость диагностики составляет 2500 рублей.