Перечень хлебопекарного оборудования, которое мы ремонтируем:
- пароконвектоматы;
- роликовые, контактные и электрические грили;
- хлебопекарные печи;
- печи для пиццы;
- блинные аппараты;
- тестоделители и тестоокруглители;
- тестозакатки и мукопросеиватели;
- хлеборезки;
- электрические и индукционные плиты;
- водонагреватели;
- расстоечные и пекарные шкафы;
- и другие (техника обсуждается).
Список работ при ремонте хлебопекарного оборудования
- Проводится диагностика на определение точной неисправности в конкретном оборудовании.
- В зависимости от уровня неисправности проводится диагностика поломок в смежном оборудовании.
- Далее осуществляется ремонт, замена необходимой детали, демонтаж испорченного оборудования или монтаж нового.
- После окончания ремонтных работ в обязательном порядке проводятся пусконаладочные работы силами наших специалистов с обязательным инструктажем персонала.
- По окончании всех процедур составляется акт, удостоверяющий состояние оборудование (о том, что оно новое или исправное и после какого рода поломок).
- Составляется договор на оговоренный срок на сервисное обслуживание заведения.
Хлебопекарное оборудование позволяет создавать свежую и вкусную выпечку в точках общественного питания, являясь неотъемлемой частью предприятий данного типа. С его помощью получают хлеб, булочки, пироги, пиццу и другие изделия. Сложное современное оборудование существенно повышает производительность предприятий общепита, но и нередко выходит из строя, требуя квалифицированного ремонта.
Классификация хлебопекарного оборудования для общепита
Автоматизированные устройства наиболее востребованы на кухнях точек общественного питания с большим потоком посетителей. Такое оборудование способно обеспечить высокую скорость приготовления и единые стандарты качества получаемой выпечки, а благодаря большому количеству функций и программ — достичь стабильных и качественных результатов.
Хлебопекарные устройства для общепита делятся на несколько видов:
- тестомесные машины и приспособления для подготовки полуфабриката;
- оборудование для термической обработки хлебобулочных и кондитерских изделий;
- машины, обеспечивающие разделку и формование заготовок.
При выборе хлебопекарного оборудования делают ставку на его качество и функциональность. Данные условия гарантируют эффективность работы и долговечность эксплуатации без поломок.
Разновидности хлебопекарного оборудования
Наиболее востребованными и часто применяемыми в пекарнях и на кухнях общепита являются пароконвектоматы, хлебопекарные печи, блинные аппараты, тестоделители, тестоокруглители, тестозакаточные машины, расстоечные и пекарные шкафы. Эти сложные устройства оснащены большим числом функций, за счет чего полностью или частично обеспечивают автоматизацию приготовления хлебобулочных изделий.
Тестомесильные машины позволяют получать тесто высокого качества, обеспечивают производительность приготовления, в том числе длительное время в непрерывном режиме. Во время работы с агрегатом в дежу закладываются необходимые ингредиенты, содержимое подготавливается встроенным месителем либо путем вращения емкости. Дежи тестомесильных машин могут быть стационарными, подкатными и вращающимися, а также иметь различные объемы и формы в зависимости от модели. Конфигурации месителей также могут варьироваться. Наиболее распространены модули следующих типов:
- Z-образные со встречным вращением лопастей, что гарантирует отсутствие комков в тесте;
- S-образные с перемешиванием компонентов одновременным или попеременным вращением дежи и лопастей;
- планетарные с вращением рабочего инструмента вокруг оси дежи и собственной оси.
Тестоделители обеспечивают получение заготовок одинаковой массы. Это оборудование востребовано на производствах стандартизированной продукции. Разные модели отделителей теста имеют отличия в конструкционном плане и по принципам управления. Машины классифицируются следующим образом:
- нагнетательные с выдачей порций теста посредством поршневой, шнековой или вакуумной системы;
- ручного, автоматического и полуавтоматического типа с разными уровнями производительности;
- отсекающие с распределением массы методом ее разрезания на требуемые порции.
Тестоокруглители дают возможность получать разнообразные тестовые формы из заготовок. Оборудование применяют в линиях обработки полуфабриката на пекарских участках общепита и в пиццериях. Тестоокруглители классифицируются, как:
- конические, конструктивно состоящие из неподвижного желоба и вращающейся поверхности;
- плоские, где обработка осуществляется посредством транспортерных лент;
- цилиндрические с поверхностями соответствующей формы;
- комбинированные устройства.
Тестозакаточные машины применяются на технологических линиях пекарских участков предприятий общественного питания. С их помощью формируют заготовки из теста путем раскатывания и последующего закатывания. Встречаются два вида тестозакаточных машин:
- напольные с повышенной производительностью для крупных производств;
- компактные и менее производительные настольные устройства.
Расстоечные шкафы обеспечивают восстановление структуры полуфабриката и придание ему пышности. Данную разновидность оборудования применяют непосредственно перед загрузкой заготовок в печь. В общепите используются два вида шкафов:
- для предварительной расстойки при приготовлении мелкоштучных изделий и батонов;
- для окончательной расстойки при получении всех вариантов выпечки.
Хлебопекарные печи применяют для получения хлебобулочных и кондитерских изделий посредством тепловой обработки. Оборудование для небольших предприятий и пиццерий обладает компактными габаритами и является более универсальным. Наиболее распространены следующие виды печей:
- подовые с керамической, каменной или металлической плитой и максимально равномерным нагревом;
- конвекционные с теплообменником-вентилятором, равномерно распределяющим горячий воздух в камере;
- ротационные, в которых поддоны с заготовками вращаются вокруг соей оси и обдуваются горячим воздухом.
Пароконвектоматы используют различные режимы сочетания пара и принудительную конвекцию. Оборудование характеризуется высоким уровнем автоматизации с возможностью программирования режимов. Пароконвектомат способен заменить сразу несколько видов тепловых устройств и является наиболее универсальным среди современного хлебопекарного оборудования.
Неисправности и ремонт хлебопекарного оборудования
Данная разновидность техники относится к классу профессионального оборудования, обладает большим числом функций, характеризуется сложностью в настройке и обслуживании. Аппараты для получения хлебобулочных и кондитерских изделий испытывают большие эксплуатационные нагрузки и подвержены поломкам. Специалисты по ремонту оборудования, как правило, сталкиваются со следующими проблемами:
- пароконвектоматы — выход из строя ТЭНов, вентиляторов, систем электронного управления;
- тестомесы — поломка механизмом вращения, панели управления, пробой тока на корпус;
- хлебопекарные печи, расстоечные шкафы — сбой автоматики, неисправность нагревателей;
- тестозакаточные машины, тестоделители — поломка механических узлов, выход из строя двигателей.
Самостоятельный ремонт хлебопекарного оборудования является целесообразным лишь при наличии квалифицированных специалистов на производстве. В ином случае необходимо обратиться в специализированный сервисный центр. Восстановительные работы техники обычно включают в себя диагностику, поиск и устранение неполадок. При необходимости производится полная замена узлов и деталей на аналогичные. Данный вариант зачастую является и более выгодным в финансовом плане.
Компания ”Ресторанный сервис” поможет оперативно исправить поломку хлебопекарного оборудования, произвести замену прибора и при оформлении сервисного обслуживания обеспечить бесперебойную работу заведения.
Ремонт хлебопекарного оборудования по договору
Заключая договор с компанией «Ресторанный сервис» на абонентское обслуживание и ремонт хлебопекарного оборудования для своего производства, вы получаете ряд преимуществ:
Индивидуальный подход
Ремонт в сжатые сроки
Реальная выгода
Ремонтируем оборудование следующих производителей
Производители
- Abat
- Alto-Shaam
- Ambach
- Anvil
- Atesy
- Bras
- Cas
- Comenda
- Convotherm
- Dihr
- Eksi
- Electrolux
- Elettrobar
- Fagor
- Fama Industrie
- Fermod
- Fimar
- Gam
- Gastrorag
- Gierre
- Hamilton Beach
- Houno
- Hurakan
- Kocateq
- Kogast
- Koneteollisuus
- Kuppersbusch
- Lainox
- MBM
- Metos
- Olis
- Palux
- Piron
- Polair
- Rational
- Robot Coupe
- Roller Grill
- Scotsman
- Simag
- Smeg
- Tecnoeka
- Tecnoinox
- Ugolini
- Unox
- Zanussi
- Торгмаш Пермь
- Быстрый выезд специалиста
- Бесплатная диагностика*
- Отсутствие предоплаты
- Гарантия на все виды работ
- Выгодные цены
- Запчасти в наличии